プライバシーポリシー

DRAGONMINDFAMILY OFFICIAL ONLINE SHOP(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

個人情報とは、会員個人に関する氏名、住所、生年月日、電話番号等の特定の個人を識別することが出来る情報、また、単独では識別出来ないが他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することが出来る情報、個人を識別出来るものに基づいた商品購入履歴、サービス利用内容、ならびに、特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、クレジットカード等の情報を指します。

2.個人情報の収集

当社は、以下のような会員情報を収集します。
1.会員の氏名、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス、その他会員に関する情報
2.会員の当社運営に係わるサービス利用内容、商品購入履歴、その他ユーザ属性に関する情報
3.ユーザーのコンピュータがインターネットに接続する時に使用されるIPアドレス情報、クッキーを使用して記録したアクセス情報等

3.個人情報の利用

当社は、以下の目的の為に取得した個人情報を利用します。
1.会員、ユーザへのサービスの提供および管理
2.キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施
3.当社サイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含む)
4.当社商品等の広告、宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含む)
5.メールマガジンの送信
6.商品等の発送業務
7.課金計算、料金請求
8.ポイントサービス等の提供
9.各種問合せ、アフターサービス対応
10.マーケティングデータの調査、分析、新たなサービス開発
11.業務提携企業に提供する統計資料作成等

4.個人情報の安全管理

当社は、取得した個人情報を適切に管理するため組織的・人的・物理的・技術的な安全対策を措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止および是正に取り組みます。

5.個人情報の開示

当社は、以下の場合を除き、会員の個人情報を第三者へ開示しないものとします。
(1)情報提供について会員本人の同意がある場合
(2)業務委託会社へ委託業務を遂行する為に必要な個人情報を提供する場合
(3)会員が利用規約や法令に違反して、当社の業務に支障を及ぼすおそれがある場合、
  または当社の権利、財産、その他の権利利益を侵害するおそれがある場合
(4)会員または第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を保護する必要がある場合
(5)法令等により開示の義務を負った場合
(6)個人情報の保護に関する法律23条1項各号に該当する場合

6.個人情報の訂正、削除

当社は、本サイトにおいて会員登録されている情報を確認、訂正、追加などの手続きを行うことが出来ます。この場合、会員本人の情報しか照会出来ないようになっております。

7.cookie(クッキー)の使用について

クッキーとは、当社サイトが会員のコンピュータに送信する情報で、ディスクに保存されるされることもあります。クッキーを使用して会員のアクセス情報を記録することが出来ます。クッキーについては、ブラウザの設定で拒否することが可能です。拒否設定を行った場合、サービスのご利用が制限される場合がありますので、予めご了承ください。

8.お問合せ先

Dragon Mind Family   
〒248-0026 神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-13-22
Tel:0467-67-7761
E-mail:info@dragonmind-family.com

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。